Normalerweise ist eine Paella ein Gericht mit vielen verschiedenen Fleisch- und Fischsorten und Meeresfrüchten. Aber sie ist auch vegan sehr lecker und gerade im Sommer ein Hochgenuss!
Zutaten für zwei bis drei Portionen:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Rundkornreis
- 1 Stück Kurkuma
- Chilipulver
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1 kleines Glas Mais
- 450 ml Gemüsebrühe
- 2 EL schwarze Oliven
- 1 große oder mehrere kleine Tomate(n)
- 75 g Cashewkerne
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 1 Zitrone
Zubereitung:
Die Zwiebel in Olivenöl 2 – 3 Minuten anschwitzen, Reis, gehacktes Kurkuma, Chili, gehackten Knoblauch, kleingeschnittene Paprika, Tomate und Oliven sowie den Mais hinzufügen und weitere 1 – 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Brühe zugießen und alles 20 Minuten kochen. Immer mal wieder durchrühren. Cashew hinzugeben, weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.