Fermente zur Unterstützung der Gelenke

Besonders die kalte Jahreszeit schränkt die Bewegung der Gelenke ein. Nicht nur, wer bereits an Rheuma, Gicht oder Arthrose leidet, spürt es bei niedrigen frostigen Temperaturen. Manch einer traut sich jetzt nicht einmal mehr, das Haus zu verlassen. Die Sturzgefahr nimmt zu.

Was viele nicht wissen: Jetzt hat eine geeignete Nahrungsergänzung mit Fermenten großen Einfluss auf die Geschmeidigkeit der Gelenke. Bewegungs- bzw. Schmerzfreiheit bleiben erhalten. Die in fermentierter Bio-Rohkost enthaltenen Aminosäuren und Enzyme steuern und beschleunigen alle Aufbau- und Wachstumsprozesse. Es handelt sich um ganz besondere Proteine. Diese machen spezifische chemische Reaktionen in Gelenken und Knochen erst möglich. Diese besonderen Proteine unterscheiden sich in der Abfolge der Aminosäuren. Und sind in fermentierten Rohkost-Konzentraten vollkommen bioverfügbar in hoher Konzentrationsdichte und Vielfalt vorhanden.

Vitalität und leistungsstarke, schmerzfreie Beweglichkeit hängen zu einem großen Teil vom intakten Enzymhaushalt des Körpers und dessen Fähigkeit, die Enzyme zu spalten, ab.

Die Vorteile eines fermentierten, vegetarischen Nahrungskonzentrats

Was aber sind hierbei die Vorteile eines fermentierten vegetarischen Nahrungskonzentrats gegenüber enzymreicher gekochter Nahrung oder normaler Rohkost? Die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben in ihrer Lebendigkeit durch das schonende Verfahren der Haltbarkeit erhalten. Die Zellen können direkt darauf zugreifen.

Kochen zerstört wertvolle Enzyme

Durch das Kochen der Nahrung werden die wertvollen Enzyme zu einem Großteil zerstört. Das belastet den Organismus enorm. Das Verdauungssystem muss dieses Defizit durch eine ausreichende Produktion von passenden Verdauungsenzymen ausgleichen. Das, was wir essen, hat einen Großteil seiner Lebenskraft verloren. Die gekochte Nahrung kann außerdem nicht mehr richtig verdaut werden. Sie gärt im Verdauungstrakt vor sich hin. Dabei entstehen Giftstoffe. Diese werden durch das Blut absorbiert und in den Gelenken und Weichteilgeweben abgelagert. Erkrankungen wie Arthrose, Rheuma, Gicht, Steifigkeit oder Arthritis nehmen zu. Einer Studie zufolge hat die gezielte Enzymzufuhr den allgemeinen Zustand der Schmerzpatienten deutlich verbessern können. Denn sie führte zu einer Erhöhung des Amylase-Spiegels,.

Rein pflanzliche Mehrfachkombinationen entfalten viele Wechselwirkungen. Das wäre bei einem künstlich hergestellten Produkt nicht möglich. Sie werden unter Zusatz von Milchsäurebakterien und Hefepilzen schonend in wertvolle Mikronährstoffe umgewandelt. Dies sind z.B. Polyphenole, Aminosäuren, Mineralstoffe und Enzyme,. Sie können in ihrer Natürlichkeit an einer Vielzahl von Angriffspunkten ansetzen. Wie Schlüssel zum Leben wirken sie zellschützend und entzündungshemmend. Dadurch verhindern sie  oxidativen Stress. Der gesamte Bewegungsapparat wird besonders durch die Wechselwirkungen der in milchsauer vergorener Bio-Rohkost enthaltenen konzentrierten Fermente unterstützt. Besonders im Winter zahlt sich das aus!

Weitere Informationen: www.man-koso.de