Jetzt im Herbst ist genau die richtige Zeit für einen Schokoladenkuchen. Dazu passen entweder Sauerkirschen aus dem Glas oder auch einige Äpfel – ganz nach persönlicher Vorliebe. Dieser Kuchen kann in einer normalen Kuchenform (28 cm) gebacken werden. Er ist aber auch für Muffinförmchen geeignet.

Zutaten:
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Rohrzucker oder 80 g Erythrit
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 6 EL Kakaopulver (45 Gramm)
  • 8 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Pflanzendrink (vorzugsweise Kokos-Reis-Milch)
  • 1 sehr reife zerquetsche Banane
  • 5 – 6 Hände voll Kirschen (entsteint) oder eine entsprechende Menge Äpfel oder Birnen
  • 35 Gramm Kakaonibs + 8 Gramm zum Garnieren
  • 150 g Walnüsse (kleingehackt)

Alle Zutaten vermischen, in eine Form geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Entweder man bestreut den Kuchen mit Puderzucker oder bestreicht ihn mit folgender Glasur:
  • 50 ml flüssiges Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Messlöffel Biobin zum Andicken

Alle Zutaten vermischen und auf den ausgekühlten Schokoladenkuchen auftragen.

Guten Appetit!

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