Jetzt im Herbst ist genau die richtige Zeit für einen Schokoladenkuchen. Dazu passen entweder Sauerkirschen aus dem Glas oder auch einige Äpfel – ganz nach persönlicher Vorliebe. Dieser Kuchen kann in einer normalen Kuchenform (28 cm) gebacken werden. Er ist aber auch für Muffinförmchen geeignet.
Zutaten:
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm Rohrzucker oder 80 g Erythrit
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt
- 6 EL Kakaopulver (45 Gramm)
- 8 EL Pflanzenöl
- 250 ml Pflanzendrink (vorzugsweise Kokos-Reis-Milch)
- 1 sehr reife zerquetsche Banane
- 5 – 6 Hände voll Kirschen (entsteint) oder eine entsprechende Menge Äpfel oder Birnen
- 35 Gramm Kakaonibs + 8 Gramm zum Garnieren
- 150 g Walnüsse (kleingehackt)
Alle Zutaten vermischen, in eine Form geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Entweder man bestreut den Kuchen mit Puderzucker oder bestreicht ihn mit folgender Glasur:
- 50 ml flüssiges Kokosöl
- 1 TL Zimt
- 1 EL Kakao
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Messlöffel Biobin zum Andicken
Alle Zutaten vermischen und auf den ausgekühlten Schokoladenkuchen auftragen.
Guten Appetit!
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