Jetzt ist die beste Zeit für die Walnüsse gekommen! Deshalb gibt es heute das ultimative Rezept für einen wundervollen veganen Walnusskuchen – ganz besonders gut für eine herbstliche Kaffee- oder Teerunde geeignet.

Die Walnuss ist eine Supernuss. Sie verbessert den Blutdruck, den Cholesterinspiegel, den Blutzucker und den Zustand der Blutgefäße. Außerdem wirkt sich der Genuss der Walnuss positiv auf das Mikrobiom des Darmes aus, was wiederum das Immunsystem verbessert.

Zutaten:

  • 100 g Alsan oder Pflanzenöl
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Kokosreismilch
  • 3 (Trocken-)Aprikosen
  • 1 (Trocken-)Feige
  • etwas Rum
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 Pckg Backpulver

Zubereitung:

Aprikosen und die Feige kleinschneiden und für einige Zeit in Rum einlegen, pürieren.

Die Hälfte der Walnüsse und die Mandeln fein mahlen oder im Hochleistungsmixer fein hacken. 50 g Walnüsse grob hacken. Mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver vermischen.

Alsan bei mäßiger Hitze zerlassen, Zucker, Kokosreismilch und die pürierte Aprikosen-Feigen-Rum-Mischung dazugeben und gut vermischen.

Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.

adventEine kleine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Du kannst auch in eine große Springform in die Mitte eine kleine Schüssel umgekehrt hineinstellen, um die Fläche zu verkleinern. Bei 175 Grad 30 Minuten backen – Stäbchenprobe!

Guten Appetit und eine schöne herbstliche Kaffee- oder Teerunde mit diesem leckeren Walnusskuchen!

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